Wordle 与地理业务分拆公司 Worldle 陷入法律纠纷

Wordle 与地理业务分拆公司 Worldle 陷入法律纠纷

15浏览次
文章内容:
Wordle 与地理业务分拆公司 Worldle 陷入法律纠纷
Wordle 与地理业务分拆公司 Worldle 陷入法律纠纷

热门网络游戏 Wordle 的所有者正在对基于地理的衍生游戏 Worldle 提出法律挑战。

在文件中,《纽约时报》指责其同名产品“制造混乱”并试图利用其自身品牌带来的“巨大商誉”牟利。《纽约时报》于 2022 年以七位数的价格收购了 Wordle。

但 Worldle 的创始人、软件开发人员科里麦克唐纳 (Kory McDonald) 发誓要反击,理由是还有许多其他游戏与该游戏类似。

他告诉 BBC:“[dot]LE 游戏已经形成了一个完整的产业。”

他指出:“Wordle 是关于文字的,Worldle 是关于世界的,Flaggle 是关于旗帜的。”

《纽约时报》不同意这种看法。

Worldle 在其法律文件中表示,Worldle“在外观、声音和含义上几乎与 Wordle 完全相同,并给人留下了相同的商业印象”。

该报向 BBC 表示,除了法律意见书的内容外,其没有其他评论。

英国发明家乔什·沃德尔 (Josh Wardle) 于 2021 年开发了 Wordle,作为让女友开心的副业。

但自那时起,它已成为一个庞然大物,影响着全球数百万人。

相比之下,驻扎在西雅图的麦克唐纳先生表示,每月大约有 10 万人玩 Worldle。

它不是可作为应用程序使用的,只能通过网络浏览器播放。

该游戏含有广告,玩家可以选择每年支付 10 英镑来玩无广告游戏,但麦克唐纳先生说,他从游戏中赚取的大部分钱都归谷歌所有,因为他使用了谷歌街景图像,玩家必须尝试识别这些图像。

他每天晚上都会自己选择一个不同的游戏,以便第二天玩一个新的游戏。

他说:“想到每个月有这么多人玩,真是令人谦卑。”

“我根本没想到它会取得这样的成功。”

他并不是唯一一个从 Wordle 的成功中获益的人。其他人包括:

  • Quordle,一组需要同时猜测的四个单词
  • Nerdle,一项基于数学的挑战
  • Heardle,基于音乐识别

还有一款名为 Worldle 的游戏,需要通过国家轮廓来识别国家。

《纽约时报》拒绝透露是否也打算追究他们的责任。

去年,该游戏部门负责人乔纳森·奈特 (Jonathan Knight) 在接受英国广播公司 (BBC) 采访时表示,模仿是“最好的奉承形式”。

他当时表示:“我们一直对类似的游戏很满意,并且认为它们有助于让游戏保持新鲜感和活力。”

不过,这并不是《纽约时报》第一次诉诸法庭来保护其精品游戏。

2024 年 3 月,受出版集团版权挑战的影响,设得兰群岛方言版 Wordle 表示将会关闭。

伊隆大学法学院版权专家戴维·莱文教授表示,麦克唐纳的项目也可能面临失败。

他说,两个名称之间一个字母的差异可能会带来问题,并补充说“还存在其他方面可能让消费者产生混淆”。

他告诉BBC:“你的发音很准确。”

“我的意思是,我必须努力比较一下 Wordle 与 Worldle。”

麦克唐纳先生表示,他对于自己遭到法律行动感到失望,但他坚称自己并不气馁。

“我在这里只有一个人,所以我有点惊讶,”他说。

“最坏的情况是,我们会改名,但我想我们会没事的。”

Franchesca Hashemi 补充报道

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    热门

    电子游戏 更多

    查看更多