第六届重庆体育产业博览会在渝开幕_财经头条

第六届重庆体育产业博览会在渝开幕_财经头条

85浏览次
文章内容:
第六届重庆体育产业博览会在渝开幕_财经头条
第六届重庆体育产业博览会在渝开幕_财经头条

中国重庆2024年3月25日 /美通社/ -- 来自重庆的报道 - 重庆 - 3月21日,2024成渝体育产业联盟暨第六届重庆体育产业博览会在重庆国际会展中心启动(南平)位于中国西南部的重庆。

On March 21, the 2024 Chengdu-Chongqing Sports Industry Alliance and the 6th Chongqing Sports Industry Expo took place at the Chongqing International Convention and Exhibition Center (Nanping) in Southwest China's Chongqing. (Photo/The event organizer) 3月21日,2024成渝体育产业联盟暨第六届重庆体育产业博览会在重庆国际会展中心(南平)举行。 (图/活动主办方)

为期三天的活动旨在将体育、消费和产业融为一体。展示了体育产业的最新趋势,为广大体育爱好者提供了一场盛大的体育嘉年华。此外,本届博览会也是2024重庆马拉松国际消费季的亮点之一。

本届博览会设有成都体育、体旅融合、户外露营、健身健康、时尚运动、冰雪运动、数字运动、运动训练等十大展区,汇聚300余家国内外知名运动品牌。美国、加拿大以及四川、福建、上海、山东等省市。

本届博览会展示了运动服饰、健身器材、能量补充品、智能穿戴、伤病康复、火锅美食等千余种产品,满足了体育产业的多元化需求。

开幕式上签约了8个体育战略合作项目,其中包括价值10亿元人民币(约合1.38亿美元)的南岸区渔具生产项目合同。此外,多个重点项目落地,合同总额超过20亿元,为重庆体育产业建设提供了强劲动力,带动了全市体育产业的发展。

同时,2024年中国航空科普大会暨第八届全国青少年无人机大赛宣布在重庆举办。

展会同期还将举办中国马拉松大满贯第三赛季英雄荟萃、中国路跑产业发展与创新对话、成渝地区时尚运动品牌及体育产业项目路演等活动。

加强成渝地区互动

本届博览会重点服务成渝地区双城经济圈建设,加强区域体育互动,加快区域体育高质量发展。

本届博览会得到了四川省、成都市体育局的指导,全省各体育主管部门、协会、体育用品企业踊跃参与,促进了渝川两地的更加紧密的合作。

此外,博览会期间还将举办“成渝时尚运动品牌直播销售节”。还将持续举办直播活动,邀请两地体育品牌参与,进一步促进商旅体育融合。

令人眼花缭乱的展示和表演

整个活动期间,中国路跑产业发展与创新对话等活动将汇集知名行业组织、体育明星和关键意见领袖(KOL),与与会者提供见解并进行讨论。

此外,北京莱昂、心跳选手等20余家企业将进行项目宣讲和表演,三天内还将安排近20场体育文化展览。

促进体育无障碍

进博会期间,超过1000家企业线上线下联动促销,折扣总额近500万元。展会上100多家参展商将针对运动装备、户外装备、文化产品等各类产品进行互动促销。

此外,本届博览会还将推出“重庆马拉松火锅”活动,设置可容纳24人同时用餐的巨型火锅,展示24个知名火锅品牌及相关食材。此举旨在让来访的跑友们品尝到正宗的重庆火锅美食。

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言

    热门