雷霆队-小牛队:雷霆队与小牛队系列赛打成平手,5 点看点

雷霆队-小牛队:雷霆队与小牛队系列赛打成平手,5 点看点

11浏览次
文章内容:
雷霆队-小牛队:雷霆队与小牛队系列赛打成平手,5 点看点
雷霆队-小牛队:雷霆队与小牛队系列赛打成平手,5 点看点

雷霆队追随谢伊·吉尔杰斯·亚历山大的脚步,强势击败达拉斯队,以 100-96 获胜,系列赛比分为 2-2。

• 下载 NBA App

达拉斯——在以 100-96 获胜后,俄克拉荷马城队球员聚集在一起,互相拥抱,进行赛后集体采访,而达拉斯小牛队球员则怒气冲冲地走向更衣室。

主队走过美国航空中心的长廊时意识到,他们刚刚浪费了周一夺得西部半决赛控制权的绝佳机会。

这并不意味着要贬低谢伊·吉尔杰斯·亚历山大的英勇表现,他连续三场比赛得分超过 30 分,帮助雷霆队在第五场比赛中以 2-2 战平对手。

但达拉斯队却像慢煮的德克萨斯牛胸肉一样在关键时刻崩溃了。

小牛队在第四节罚球命中 11 球,命中 6 球,而雷霆队在同一节罚球命中 7 球。在常规赛关键比赛(最后五分钟分差在 5 分以内的比赛)中取得 23 胜 9 负的战绩后,小牛队在 2024 年季后赛关键比赛中的战绩为 2 胜 2 负。

“这是不可接受的,”达拉斯主教练杰森·基德说。“如果我们想赢球,我们的命中率不能达到 50%。”

以下是这场比赛的五大看点:

1. 吉尔杰斯-亚历山大的神奇表现

亚历山大在下半场拿下了全场最高的34分中的22分,但他没有出手一个三分球,同时送出了5次助攻、2次抢断和2次盖帽。

他最终拿下 8 个篮板和 5 次助攻。

这位 25 岁的球员在 OKC 季后赛的所有八场比赛中都以得分王或并列球队最高得分。他还在第四节 7 投 4 中,帮助雷霆队以 28-16 的比分结束比赛。

当比赛还剩 8 分 04 秒时,雷霆队已经落后 8 分。

“需要找到一个平衡点。何时进攻,何时传球,何时做出正确的打法,何时不做出正确的打法,并相信自己的技术,”吉尔杰斯-亚历山大说。“这是我经常挣扎的事情。这涉及到接受防守给你带来的东西并信任你的队友。”

在比赛还剩 4 分 02 秒时,亚历山大在靠近篮板的地方从小蒂姆·哈达威张开的手臂上方投篮,将比分扳为 86 平。

雷霆队教练马克·戴格诺特 (Mark Daigneault) 表示:“他在比赛后期抓住了机会。”

在前三节比赛中,亚历山大的首发队友——杰伦·威廉姆斯、卢冈茨·多特、乔什·吉迪和切特·霍姆格伦——合计投篮命中率为 34 投 10 中。

谢伊·吉尔杰斯·亚历山大在对阵小牛队的比赛中砍下全场最高的 34 分,雷霆队将比分扳为 2-2。

2. PJ华盛顿保持热度

这对戴格诺特来说就是本系列赛的难题。一方面,他可以根据常规赛中 PJ 华盛顿的 73 场比赛样本来预测胜负。另一方面,雷霆队可以在最近三场比赛之后采取更被动的策略来拖累华盛顿队。

华盛顿在第四场比赛中以全队最高的 21 分领先达拉斯。达拉斯的问题是卢卡·东契奇和凯里·欧文未能贡献出他们在本系列赛前三场比赛中平均每场合计 40 分。

戴格诺警告不要对华盛顿反应过度。但教练承认,忽视他的影响也是“不合时宜的”。

“你不能看着数据统计表就说我们必须彻底改变我们的打法,”戴格诺特说。“我们会因为他打得非常好而做出改变吗?当然。”

华盛顿预料到雷霆可能会做出调整来扭转局势,因此他保持了前两场比赛的进攻态势,上半场成为达拉斯队第二得分手(11 分),仅次于东契奇(12 分)。

华盛顿上半场三分球7投3中。

东契奇和欧文不断向他传球。这位前锋连续三场季后赛投中 5 个或以上三分球,得分超过 30 分,追平了东契奇(2021 年)在达拉斯季后赛历史上最长的三分球纪录。

3. 雷霆的投篮困境仍在继续

达拉斯的换防防守继续对俄克拉荷马城的进攻造成严重破坏,我们看到它的进攻在三分线上展开。

是的,雷霆队从上半场 11 投 1 中的表现中恢复过来,在下半场三分球命中率达到 37.5%。但客队利用了达拉斯队的帮助,华盛顿队在第三节还剩 11 分 10 秒时投中一记三分球,使小牛队领先 14 分,但达拉斯队 13 投 11 中。

“我们换防很多,”戴格诺特说。“达拉斯已经根据他们的比赛计划找到了防守节奏。我们能够轻松得分。但我们每次都无法获得足够好的投篮机会来维持对该计划的进攻。”

雷霆队在季后赛的前五场比赛中三分球命中率为 40%,但在最近三场比赛中,这一数字已下滑至 31%。

小牛队在第四场比赛中在罚球线上帮助雷霆队取胜。

尽管小牛队在下半场的罚球命中率比客队多 8 次,但这段时间内小牛队在罚球线上以 9 比 11 落败。总体而言,小牛队的罚球命中率仅为 52.2%,是本赛季罚球命中率第三差的球队。

4. 小牛队举办街头派对

到第三节结束的蜂鸣器响起时,达拉斯队已经获得了惊人的 12 个盖帽,其中三名球员(德里克·莱夫利二世、丹尼尔·加福德和德里克·琼斯二世)各自获得了至少 3 个盖帽。

小牛队最终获得 13 个盖帽,其中琼斯、莱夫利(各 4 个)和加福德(3 个)盖帽最多。

总共有五名达拉斯球员至少完成了一次盖帽。13 次盖帽是本赛季季后赛中最多的一次,也是小牛队季后赛历史上最多的一次。

达拉斯队内线的身体素质让 OKC 今晚在内线 41 投 14 中拿下 28 分。小牛队在内线得分比客队高出 12 分。OKC 在内线得分 28 分创下雷霆队本赛季新低。

第 4 场比赛也是小牛队在季后赛中第六次将对手得分限制在 101 分或以下。在常规赛和季后赛中,小牛队将对手得分限制在 101 分或以下时,战绩为 15-0。

现在,小牛队在这种情况下的战绩是15胜1负。

5. 东契奇和欧文表现挣扎

东契奇以 18 分、12 个篮板和 10 次助攻的成绩拿下职业生涯第五次季后赛三双。但失误掩盖了效率。

小牛队的明星后场组合在最后一节合计10投3中。

东契奇全场 20 投 6 中,失误 7 次(占球队失误总数的一半),但雷霆队利用独行侠的失误拿下 19 分。比赛还剩 10.1 秒时,东契奇两次罚球命中,将比分扳成 96 平。

与此同时,欧文在最近三场比赛中第二次得分不足 10 分。这位 32 岁的球员在对阵雷霆队的比赛中贡献了 9 次助攻。

欧文本赛季季后赛助攻最多的三场比赛都来自最近三场比赛。本赛季,当欧文在第 4 场比赛前完成 7 次或以上助攻时,达拉斯队的战绩为 17-2。

“我觉得今晚我们打得还不错,大部分时间都赢了,”欧文说。“但我们没有完成任务。细节很重要;罚球、进攻篮板,以及他们在俄克拉荷马城击败我们时我们看到的 50-50 篮球。”

* * *

Michael C. Wright 是 NBA.com 的资深撰稿人。您可以在此处给他发送电子邮件、在此处查看他的档案并在 X 上关注他。

本页观点不一定反映 NBA、其俱乐部或华纳兄弟探索频道的观点。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    热门