了解阿杜利松的比赛

了解阿杜利松的比赛

27浏览次
文章内容:
了解阿杜利松的比赛
了解阿杜利松的比赛
苏加武眉-

苏加武眉市的传统游戏和艺术仍在发展,其中之一就是力宋格斗。从语言上来说,adu源自巽他语,意思是战斗、冲突。同时,笠松是一种将稻谷或谷物加工成米的传统工具。

该游戏在苏加武眉市 Gunungpuyuh 区的 Dzikir Al Fath 伊斯兰寄宿学校诞生和开发。几名身穿黑衣的学生背着李松,互相冲突。谁活下来,谁就赢了。

这款游戏显然改编自14世纪左右Padjadjaran王国时代的传说,当时有两位勇士,即Ki Tupang和Nyi Centrik,他们铲除抢劫和叛乱罪行。这个传说写在《Suwasit Book》中,其手稿目前保存在苏加武眉市的 Prabu Siliwangi 博物馆。

广告

滚动以继续内容

“当时Ki Tupang和Nyi Centrik,然后他们是传说中的有权势的人,巴查扎兰村地区一片混乱,发生抢劫,然后Ki Tupang和Nyi Centrik登上了Lisung,”法贾·拉克萨纳(Fajar Laksana)说,他是第十七代传人。帕布西利旺吉,周六(2024 年 4 月 27 日)。

“lisung飞了起来,然后halu(棍子)和lulumpang(棍子)击中了强盗。那次事件之后,出现了一种叫做团伙攻击lisung的现象,然后lisung受到攻击并抱怨,”他继续说道。

广告

他解释说,lisung有三个洞,Suwasit书中将其描述为一个国家。前面的洞是Liang Batara Sungki,意思是领袖的力量。中间最大的洞是梁桑香阿贡,意思是全能神的力量。那么后面的Liang Panjanang就代表人民的力量。

“按照理松哲学,如果我们拥有三种力量,我们就能在生活中取得胜利,在生活中战胜邪恶。一是精神力量,我们的力量接近全能的造物主,我们的信仰和虔诚的力量,”他说。

他解释说:“第二,我们有领导精神,第三,我们与环境、社会有良好的关系,这样我们就可以团结起来,面对任何来自犯罪或针对国家和国家的攻击。”

这些态度在《阿杜利松》这款游戏中得到了体现。据他介绍,阿杜力松就是一幅人类用这三种力量对抗邪恶的图画。

从技术上讲,传统的阿杜利松比赛是在一个长为 10 x 5 米的矩形场地上进行的,涉及两支球队。每队由四名选手组成,他们携带或携带改装后的利松,然后由选手推着利松进行比赛。

在互相碰撞的两根里松之间,放置了木锁,这样当互相推挤时,里松就不会移动。能够消除对手盲注的队伍将获得积分。

“Adu Lisung 的比赛时间总共为 10 分钟,其中有两个 Lisung 互相推挤。对于能够将对手推得远远的一组,该组获胜,”Fajar 说。

就像一般比赛一样,阿杜利松也有一名裁判带领。该游戏还伴随有 Pencak 鼓乐,因为它与 Pencak Silat 运动相关。不幸的是,这个游戏只能由成年人玩。

“其实玩这个游戏有一个基本的规则,就是成年人,体力要强,因为要背着力松,力桑很重,一定要有鼓励。总体来说安全程度还是很安全的,只要必须有体力,因为如果你体力不强,你就无法发呆,无法玩耍。”他说。

当有游客、特邀嘉宾和官员参观时,Adu Lisung 游戏通常会在 Dzikir Al Fath 伊斯兰寄宿学校和 Prabu Siliwangi 博物馆展出。 Mardi Waluya 小学的学生就是这样做的。

SD Mardi Waluya 课程副主任 Uke Nila Kusuma 补充说,这是他第二次邀请学生到 Prabu Siliwangi 博物馆和 Dzikir Al Fath 伊斯兰寄宿学校学习,以落实独立课程。此次访问,他带来了45名学生和5名同伴。

“这很了不起,因为除了增加孩子的知识之外,我们还学到了很多东西,不仅是教育或学科,而且我们还学到了很多关于孩子独立性的知识。从小学到大学,我们远离父母,独立,”尤克说。

“其次,我们可以了解艺术,事实上我们来自该地区之外,我们了解西爪哇存在的文化和习俗。然后在这里,即使我们不是穆斯林,我们也受到了当地人的欢迎和欢迎。学生、管理人员都非常热情地接受我们,”他总结道。

(球体/球体)
分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    热门