改变游戏规则:极端高温扼杀巴基斯坦女子体育运动 | 新闻 | 生态商业

改变游戏规则:极端高温扼杀巴基斯坦女子体育运动 | 新闻 | 生态商业

11浏览次
文章内容:
改变游戏规则:极端高温扼杀巴基斯坦女子体育运动 | 新闻 | 生态商业
改变游戏规则:极端高温扼杀巴基斯坦女子体育运动 | 新闻 | 生态商业

“家人不喜欢她们穿裤子……短裤的概念太牵强了,”巴洛奇说。“在社会做好准备之前,我们需要集中精力让女性运动被接受,而不是让裙子成为我们的阻碍。”

来自信德省海尔普尔市的法尔瓦·巴图尔 (Farwa Batool) 在 T 恤里面穿了长袖来遮住手臂,打曲棍球时还戴着头巾。

“你无法想象我们忍受的酷热,”她说,并补充说她很羡慕那些只穿短裤和 T 恤的男士。她每天早上 5:45 起床,到男女混合俱乐部训练,希望周围没有男士

“如果我们能有女性专用场地,或者只允许女性进入,而男性则严格禁止进入,那么我们也可以摆脱穿着笨重衣服的困扰了。”

在雅各布阿巴德,俾路支希望从政府或赞助商那里获得资金,以支付带有空调的室内设施的费用。

难以承受的开支

扎姆扎姆·阿拉布克什 (Zamzam Allahbuksh) 说,她自掏腰包为位于巴基斯坦最大城市卡拉奇以东 230 公里(143 英里)的米尔布哈斯的女子运动俱乐部补充水和冰。

“我不想让他们中暑,”她说。

为了控制成本,她引入了足球和排球等运动,因为她没有足够的设备让每个人都能打板球或曲棍球。

她说:“至少有一个足球或一个排球,不少女孩就可以参加一项运动。”

巴洛奇也每天为她的 43 名曲棍球运动员提供饮用水以及口服补液盐,但这是无法持续的。

“我不知道我还能坚持多久,”她说。“我们不能临时训练女孩——如果她们想发挥出最佳水平,就需要政府持续、全力的支持。”

由于高温威胁到为妇女和女孩提供的少数设施的生存,俾路支表示,她希望她们不会失去体育运动可以提供的机会。

巴洛奇执教过的一些运动员凭借体育奖学金进入大学就读。

前曲棍球运动员布什拉·阿里夫 (Bushra Arif) 深知体育运动能为该国的女孩带来什么。

“体育运动可以培养终身受益的价值观,比如耐力、团队合作、自信、克服挑战等,”现任信德省海得拉巴市库尔希德贝古姆女子学院体育部主任的阿里夫说道。

尽管面临所有挑战,沙比尔仍然努力在邻近的苏库尔地区参加重要的比赛之前看到光明的一面。

“谁知道呢,也许我们会比来自其他气温相对较低城市的队伍更适应这种极端高温。”

本文经汤森路透基金会授权发表,该基金会是汤森路透的慈善机构,主要报道人道主义新闻、气候变化、恢复力、妇女权利、贩卖和财产权。请访问 https://www.context.news/。

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言

    热门

    电子游戏 更多

    查看更多