去年,维多利亚州仅有 15% 的体育新闻报道了女子体育

去年,维多利亚州仅有 15% 的体育新闻报道了女子体育

31浏览次
文章内容:
去年,维多利亚州仅有 15% 的体育新闻报道了女子体育
去年,维多利亚州仅有 15% 的体育新闻报道了女子体育

2022-23 年,维多利亚州只有 15% 的体育新闻关注女子体育,81% 的报道关注男子体育。新研究显示,女子体育获得深入报道和分析的可能性也小得多。

这项研究得到了妇女体育和娱乐办公室的支持,并在一份新的报告《体育对话:体育新闻报道中的女性代表性》中得到了重点介绍,该报告为维多利亚州目前对女子体育的报道建立了基准,以帮助提高女性体育的代表性。

该研究分析了 2022 年至 2023 年维多利亚州的体育新闻报道,总样本量超过 34,600 份独立媒体报道。

调查结果显示,女性记者仅占署名文章的 27%,但她们报道女子体育的可能性比男性同事高出 62%。

不论媒体类型还是地点,女性体育的报道都不够充分。广播中只有 12% 的新闻报道涉及女性体育,而男性体育的报道比例则高达 88%。电视体育新闻报道的比例也相同,而在线新闻中女性体育的报道比例为 15%,男性体育的报道比例为 85%。纸质媒体中女性体育的报道比例为 20%,而男性体育的报道比例为 80%。

大都市地区女性体育新闻报道率最低,仅为 13%,而男性体育新闻报道率则为 87%。地区性地区女性体育新闻报道率为 18%(男性体育新闻报道率为 82%),郊区新闻报道女性体育新闻率为 25%(男性体育新闻报道率为 75%)。

在所分析的 20 项运动中,只有 4 项运动的覆盖率至少达到性别平衡(>40%)。这 4 项运动分别是游泳(56%)、田径(52%)、曲棍球(46%)和无挡板篮球(96%)。

有趣的是,研究还发现,在女子体育的报道中,对比赛结果和表现的关注过多,而女运动员更有可能被描述为“默默的成功者”和“勤奋的人”,以及“超越自我的人”。

维多利亚州社区体育部长罗斯斯宾塞在谈到这些数据的重要性时表示,在体育新闻报道中大力报道女性“对于促进体育及其他领域的性别平等至关重要”。

“体育界的平等代表权是塑造我们看待世界的方式的关键,”她说。“这不仅关乎谁参与体育运动,还关乎我们作为一个社会,庆祝和展示谁是领导者、专家和英雄。这些观念有能力改变限制性的性别规范和刻板印象。”

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言

    热门