奥运会组织者公布在体育领域使用人工智能的战略

奥运会组织者公布在体育领域使用人工智能的战略

32浏览次
文章内容:
奥运会组织者公布在体育领域使用人工智能的战略
奥运会组织者公布在体育领域使用人工智能的战略

伦敦——奥运会组织者周五公布了在体育赛事中使用人工智能的战略,加入了全球利用这一快速发展技术的热潮。

国际奥委会概述了利用人工智能的议程。官员们表示,人工智能可以用来帮助识别有前途的运动员,个性化训练方法,并通过改进评判使比赛更加公平。

国际奥委会主席托马斯·巴赫在伦敦奥林匹克公园自行车馆举行的新闻发布会上表示:“今天,我们又迈出了确保奥运会独特性和体育相关性的一步。要做到这一点,我们必须成为变革的领导者。”伦敦奥林匹克公园曾于 2012 年主办夏季奥运会。

巴赫表示:“我们决心以负责任的方式挖掘人工智能的巨大潜力。”

国际奥委会在筹备举办巴黎奥运会之际公布了其人工智能总体规划,巴黎奥运会将于 100 天后开幕。

国际奥委会的人工智能计划还包括利用该技术保护运动员免受网络骚扰,并帮助广播公司改善居家观众的观看体验。国际奥委会通过出售奥运会转播权赚取了数十亿美元。

巴赫表示,一些人工智能项目将在巴黎奥运会上推出,国际奥委会已经成立了一个人工智能工作组,以进一步推动人工智能在体育领域的应用,但他没有透露更多具体细节。

巴黎奥运会的当地组织者计划使用人工智能来保障安全,这引发了争议。他们计划使用视频监控系统,其中包括人工智能摄像头,用于标记潜在的安全风险,例如包裹被遗弃或人群激增。数字监督组织担心,即使只是暂时合法化智能监控系统的提议也会侵犯隐私,尽管法国政府坚称这些系统不会使用面部识别技术。

当被问及这些担忧时,巴赫告诉记者,应由主办国当局而不是国际奥委会来决定“采取何种最佳手段确保奥运会安全”。

“我们从法国政府和当局看到,确保巴黎安全的努力确实非常广泛,而且非常专业。因此我们对法国当局充满信心,”他说。

滑雪运动员林赛·沃恩 (Lindsey Vonn) 表示,她很羡慕那些在她刚开始时还没有的人工智能工具。

沃恩说,以前她会手写记录表现日记,记录不同的滑雪板、雪靴和气温对她表现的影响。如今,平板电脑可以即时处理更多数据,并能提供最佳比赛路线的并排视频对比。她说,人工智能可以增强这些分析工具的功能。

“它不会取代运动员,也不会取代教练。但我认为它只是另一种可以以积极方式用来提高表现的工具,”沃恩说。

国际奥委会与英特尔合作,在被忽视的地方发掘有潜力的运动员。这家科技公司带着设备来到塞内加尔,走访了五个村庄,通过测量一千名儿童的跳跃高度和反应速度来分析他们的运动能力。

英特尔首席商务官克里斯托弗·谢尔 (Christoph Schell) 表示,通过人工智能分析结果,“我们发现了 40 个真正有前景的解决方案”。

他说,入围孩子的成绩随后会通过算法来推荐他们擅长的运动。

奥运官员也意识到了人工智能的风险。巴赫警告不要让机器成为年轻运动员职业生涯的最终裁决者。他说,“摔跤界的伟大运动员仍然有机会打网球,不能被算法淘汰”。

___

美联社视频记者 Kwiyeon Ha 对本报道做出了贡献。

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言

    热门