马格努斯·卡尔森的梦幻国际象棋筹集了 280 万欧元

马格努斯·卡尔森的梦幻国际象棋筹集了 280 万欧元

21浏览次
文章内容:
马格努斯·卡尔森的梦幻国际象棋筹集了 280 万欧元
马格努斯·卡尔森的梦幻国际象棋筹集了 280 万欧元

总部位于奥斯陆的 Fantasy Chess 是一个互动国际象棋平台,由 17 次世界国际象棋冠军马格努斯·卡尔森创立,该公司在种子轮融资前筹集了 300 万美元(约 280 万欧元)。

本轮融资由 SNÖ Ventures 和 Coatue 领投,Breakthrough Initiatives 和 Thiel Capital 参投。本轮融资将用于支持 Fantasy Chess 面向国际象棋爱好者的互动平台的扩展和增强。

SNÖ 创始合伙人 Magne Uppman 补充道:“我们很高兴能与出色的共同投资者一起牵头这项投资,支持 Fantasy Chess 实现为国际象棋世界增添新亮点的使命。”

Thiel Capital 创始人兼 PayPal、Palantir 和 Founders Fund 联合创始人 Peter Thiel 补充道:“优秀的国际象棋选手擅长创意和获胜——Fantasy Chess 团队比大多数人更了解这两个概念。”

将国际象棋提升到全球主要体育赛事的水平

Fantasy Chess 提到,国际象棋吸引了全球近 10 亿玩家,但许多产品和内容主要迎合高级玩家,而忽略了对国际象棋感兴趣的广大民众。

Fantasy Chess 成立于 2023 年 4 月,旨在通过为用户提供一种有益的方式来关注顶级国际象棋锦标赛,从而提高国际象棋的参与度和可访问性。

- 来自我们合作伙伴的消息 -

创始人马格努斯·卡尔森表示:“过去 5 年,随着电视节目、电影和纪录片的流行,人们对国际象棋的兴趣确实激增。以其他运动为榜样,我们看到了一个令人兴奋的机会,可以将国际象棋进一步发展为一项更具观赏性的运动。”

2023年11月,卡尔森任命Mats André Kristiansen为Fantasy Chess首席执行官,领导平台开发。

克里斯蒂安森因共同创立斯堪的纳维亚半岛最大的在线杂货零售商和挪威第一家初创独角兽公司 Oda 而闻名,他拥有扩展数字产品方面的专业知识。

他说:“我们在 Fantasy Chess 的愿景是通过创造更有价值的粉丝体验,将国际象棋提升到与其他全球主要运动同等的激动人心的水平。我们已经在挪威看到了有希望的证据,由于马格努斯的成功,国际象棋的受欢迎程度在挪威呈爆炸式增长。”

“目前有数百万人正在观看和关注国际象棋直播,我们认为,通过一个更加用户友好、更具吸引力的平台,我们可以显著增加全球观众。”

下一步是什么?

梦幻象棋计划于今年晚些时候推出,旨在吸引数百万寻求以便捷方式关注专业比赛的业余象棋玩家。

Fantasy Chess 总部位于奥斯陆,打算组建一个全球团队来开发、支持和营销其平台,计划于 10 月正式推出。

该公司表示:“我们正以非常快的速度前进,并且对未来有很多令人兴奋的计划。我们正在寻找顶尖人才加入我们的使命,让国际象棋成为一项全球观赏性运动,并且正在招聘多个职位。如果您是经验丰富的 CTO、CFO 或 CPO - 或者只是想开发、设计或将内容变为现实 - 我们很乐意听到您的声音!”

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    热门