挪威国际象棋锦标赛:思考可以很有趣|国际象棋新闻

挪威国际象棋锦标赛:思考可以很有趣|国际象棋新闻

28浏览次
文章内容:
挪威国际象棋锦标赛:思考可以很有趣|国际象棋新闻
挪威国际象棋锦标赛:思考可以很有趣|国际象棋新闻

一百名8岁到16岁的男孩和女孩,挪威人和西班牙人,高度集中地进行了四个小时,不断地辩论以选择最好的举动。而他们搬运的不是电子设备,而是莱昂公司RMD用回收轮胎制成的巨型棋子,以及他们移动的地板。这就是“小巨人”锦标赛,继近年来在莱昂和其他西班牙城市取得成功之后,又移至斯塔万格(挪威)的比约格斯特德公园。在挪威国际象棋精英锦标赛的休息日,其组织者选择了生态和教育国际象棋。

“在我们生活的时代,这是特别美丽和鼓舞人心的。 “这些年轻人作为一个团队,完全专注于一项特定的任务,”挪威国际象棋协会总经理本尼迪克特·韦斯特雷·斯科格(Benedicte Westre Skog)每年都会告诉《国家报》。挪威国际象棋是世界上最重要和最具创新性的职业锦标赛之一的组织公司。 2013年。

本周五在斯塔万格(挪威)举行的小巨人队锦标赛的鸟瞰图
小巨人队锦标赛的鸟瞰图,本周五在斯塔万格(挪威)Norway Chess/RMD

但本周五,棋盘上的角斗士们在经历了四场非常艰难的第一轮比赛后正在休息,民族英雄马格努斯·卡尔森正与家人一起乘船游览这个国家,那里的灿烂阳光是集体欢乐的源泉。因此,温布尔登国际象棋的卓越地位——正如加里·卡斯帕罗夫在利纳雷斯(哈恩)锦标赛消失后为它进行的洗礼一样,多年来理应获得这一荣誉称号——传递给了小巨人队,韦斯特·斯科格和他的团队在目睹了这一想法后将这一想法引入了挪威它在西班牙(莱昂、萨莫拉、奥维耶多、巴利亚多利德和桑坦德)取得了成功。

他们是由四人(和两名替补)组成的球队,在永久协商和计时下进行比赛(每场比赛每方 15 分钟,加上每场比赛后 10 秒的增量)。母亲、父亲、老师、同伴、裁判和观众只限于观察、在比赛之间欢呼以及在比赛结束时(即使是在失败后)鼓掌,而不在任何时候写下比赛或战略计划。

Agustinos de León 学校作为西班牙站的获胜者受邀参加在挪威举行的锦标赛,而本周五的获胜者挪威 Giske 学校将参加 11 月 23 日在莱昂举行的 2024 年决赛。当然,文化差异是显而易见的:西班牙的小巨人队比赛是在欢快、响亮的背景音乐中进行的;在斯塔万格,他们也从音乐开始,但必须将其删除,因为一些挪威演奏者认为他们无法集中注意力。

唯一参赛的女子团体
唯一参赛的女队L.G.

一个引人注目的方面是女孩的短缺。参赛的24支队伍中,只有一支是全女性队伍,其他队伍也不过十几支(阿古斯蒂诺斯只有一支)。挪威和其他斯堪的纳维亚国家是世界上性别平等最先进的国家之一,但同样真实的是,在这些国家学习数学相关课程的学生中,男性比女性多得多。韦斯特·斯科格(Westre Skog)认为“这两个事实之间存在明显的联系”,并强调:“此外,我认为在挪威,尽管我们在平等方面多么先进,但女性棋手却很少。”

除了与爱尔兰一起同意承认巴勒斯坦之外,挪威和西班牙于本周五在斯塔万格的一个公园发布了一条信息,这与那些手持手机聚集在一起且不与每个人交谈的青少年群体形成了鲜明对比。其他。阿尔贝托·马丁内斯·费尔南德斯 (Alberto Martínez Fernández),13 岁,奥古斯丁队队员之一,总结道:“今天,我发现国际象棋可以将你与来自其他文化的人很好地联系起来; “我们不懂挪威语,但我们和挪威孩子们度过了愉快的时光。”他总结道:“此外,这些锦标赛表明思考可以很有趣。”

订阅 Leontxo García 撰写的每周时事通讯“精彩表演”

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    热门

    电子游戏 更多

    查看更多