10 岁神童福斯蒂诺·奥罗 (Faustino Oro) 在 Chess.com 上击败马格努斯·卡尔森 (Magnus Carlsen)!

10 岁神童福斯蒂诺·奥罗 (Faustino Oro) 在 Chess.com 上击败马格努斯·卡尔森 (Magnus Carlsen)!

33浏览次
文章内容:
10 岁神童福斯蒂诺·奥罗 (Faustino Oro) 在 Chess.com 上击败马格努斯·卡尔森 (Magnus Carlsen)!
10 岁神童福斯蒂诺·奥罗 (Faustino Oro) 在 Chess.com 上击败马格努斯·卡尔森 (Magnus Carlsen)!

10 岁的 FM 神童福斯蒂诺·奥罗 (Faustino Oro) 再次成为人们关注的焦点。现在,阿根廷人在 Chess.com 的 Bullet Brawl 中击败世界排名第一的马格努斯·卡尔森的视频在短短几天内就吸引了数百万观众的关注。

很少有球员能够夸耀战胜世界冠军,但现在 10 岁的奥罗做到了这一点。周日,“Fausti”在 Chess.com 每周举行的 Bullet Brawl 锦标赛中击败了卡尔森,比赛每名选手一分钟,卡尔森在一场紧张的战斗中丢掉了一颗棋子,并在 48 步后被迫放弃。

“我打败了卡尔森!”奥罗在他的 YouTube 频道上直播比赛时惊呼道。这个欢乐的时刻由 ESPN 阿根廷网站发表,随后由一位在 X/Twitter 上拥有 200 万粉丝的阿根廷记者分享。目前观看次数已超过四百万次。

这是 Faustino Oro 在 ajedrez 中战胜世界排名第一、世界冠军马格努斯·卡尔森后的反应。pic.twitter.com/RDWYznH935

- VarskySports (@VarskySports) 2024 年 3 月 25 日

这是福斯蒂诺·奥罗(Faustino Oro)在与世界排名第一、世界国际象棋冠军马格努斯·卡尔森(Magnus Carlsen)的国际象棋比赛中获胜后的反应。 - VarskySports (@VarskySports) 2024 年 3 月 25 日。

据阿根廷新闻网站 InfoBae 报道,福斯蒂在赛后表示:“我很高兴,这对我来说是一个巨大的快乐,因为我从未与他交手过。”卡尔森尚未对这场失败发表评论。

这位年轻人的表现非常出色,他从来没有这么糟糕过,而且在开局赢得棋子后也失去了节奏。七秒后,卡尔森在第 38 步中丢掉了一颗棋子,几乎平分,并在 10 步后弃牌。

Oro 在子弹乱斗比赛中获得第二名,该赛事由总经理 Hikaru Nakamura 获胜,领先于总经理 Jose Martinez 和 Daniel Naroditsky,众所周知,Oro 之前曾在子弹比赛中击败过他们。

毫不奇怪,福斯蒂因其自信和幽默感而成为棋迷的最爱,卡尔森犯错后他的评论就证明了这一点:“如果我在这个位置上输了,我就必须退出国际象棋。”

如果我在这个位置上输了,我就必须退出国际象棋。

——福斯蒂诺·奥罗,对阵马格努斯·卡尔森

奥罗获胜的消息像野火一样传开,登上了世界各地报纸的头版:阿根廷(他的祖国)、印度、西班牙最重要的报纸马卡报和新闻网站 Dexerto Gaming。

一位 10 岁的阿根廷神童在卡尔森获得了一场比赛! https://t.co/1mWic1MX40

— 马卡 Polideportivo (@MarcaTMF) 2024 年 3 月 25 日

10岁阿根廷神童战胜卡尔森! — 马卡 Polideportivo (@MarcaTMF),2024 年 3 月 25 日。

就连世界排名第 15 的社交媒体名人 GM 安尼什·吉里 (Anish Giri) 也忍不住加入了一个笑话,在 X/Twitter 上发帖:“有什么大惊小怪的?卡尔森可能仍然可以在一场长时间的标准时间国际象棋比赛中击败他,特别是如果是 14 或 16 场比赛的话”。

这位神童因其令人难以置信的棋盘技巧而被阿根廷媒体昵称为“国际象棋梅西”,尤其是在 Chess.com 上扮演 FaustinoOro,他在闪电战中获得了 3000 分,在子弹中获得了 2900 分,令人印象深刻,使他牢牢跻身于国际象棋天才之列。这些赛制中世界上最好的球员。

去年,9岁的Oro成为有史以来达到Elo 2300标准的最年轻的选手。几个月后,他也成为达到IM标准的最年轻的选手。此后,他成为了 ChessKid 的大使,去年 12 月,他在 ChessKid Stars vs Streamers 比赛中击败了 IM Levy“GothamChess”Rozman,展示了自己的快节奏技巧。

他的标准FIDE Elo为2330,目前在12岁以下球员中排名世界第一。

#玩家标题美联储。评分出生年份
1福斯蒂诺·奥罗调频 2330 2013年
2亚伦·里夫·门德斯调频 2309 2012年
3巴弗·耶尔马兹厘米 2277 2012年
4萨克塞纳·阿帕尔厘米 2227 2012年
5郭伊森厘米 2227 2013年
6尼基塔·菲林达什厘米 2217 2013年
7穆罕默德·迈赫迪·阿巴西·阿贝鲁耶厘米 2211 2013年
8安东尼·拉齐姆斯基 2197 2012年
9泰兰·安巴楚勉 2178 2012年
10安德烈·内格里安 2169 2012年

去年,奥罗和家人搬到了西班牙巴达洛纳,专注于福斯蒂诺的国际象棋事业。

“除了每周 12 小时的专业老师课程外,Fausti 还投入无数时间观看视频、学习新策略和训练。除此之外,他玩的所有游戏都是为了纯粹的乐趣。上周他玩了近 200 场游戏,也就是说,超过 20 个小时,”他的父亲 Alejandro 告诉 InfoBae。

这位年轻的阿根廷人已经为棋盘上的下一场战斗做好了准备。事实上,今天,圣周国际象棋公开赛在阿利坎特的圣维森特德尔拉斯佩格拉开帷幕,黄金赛在 417 名参赛者中排名第 88 位,其中 GM 基里尔·阿列克辛科、瓦西里·伊万丘克和丹尼尔·尤法脱颖而出。

与此同时,奥罗已经设定了自己的目标:在Chess.com拍摄的一段视频中,他宣称:“我是福斯蒂诺·奥罗,我今年10岁,我想成为世界冠军。”

“我是 Faustino Oro,我今年 10 岁,我想成为世界冠军”

他看到了,他就会这么做👏👏👏🇦🇷🇦🇷🇦🇷 pic.twitter.com/QSBAqg32lL

— Chess.com 西班牙文 (@chesscom_es) 2024 年 3 月 26 日

“我是 Faustino Oro,我今年 10 岁,我想成为世界冠军”。他设想了这一点,他将实现这一目标 👏👏👏🇦🇷🇦🇷🇦🇷 — Chess.com en Español (@chesscom_es),2024 年 3 月 26 日。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    热门